Cara Setting Manual Tema Facebook Menjadi Dark Mod ..

Kali ini aku mau bahas Facebook Dark Mode nih karena banyak banget yg suka sama tema yg satu ini.

Desain dark yg semakin populer dan banyak diminati karena kelebihannya yang mampu membuat nyaman mata pengguna seperti kita². Microsoft juga pernah loh menyatakan bahwa dark atau mode gelap dapat menghemat daya baterai yang digunakan. Oleh karena itulah, saat ini semakin banyak aplikasi yang menerapkan mode gelap atau dark.

Meskipun Facebook dark saat ini baru dirilis untuk versi lite, tidak menutup kemungkinan jika kedepannya Facebook juga akan menerapkan mode gelap pada aplikasi reguler.

Belum diketahui secara pasti kapan Facebook akan benar-benar meluncurkan fitur tema gelap. Namun aku ada sedikit infoinformationdata nih buat kalians yg suka banget sama tampilan Dark Mode pada Facebook app di Hp AndroID kalians.
Tapi pengaturan ini tidak berlaku di Facebook Lite ya, karena dark untuk lite sendiri sudah dirilis secara resmi.

Dan karena aku pake Samsung A70 silahkan dicoba langkah-langkah berikut ini ya temans.
(Semoga di yg lain juga bisa ya ☺☺)

~ Yg pertama banget yg harus udah kepasang di hp kalian adalah Android 10 atau akusi nyebutnya Androten hehee
~ Kedua, aktifkan Display Dark Mode kalian di Settingan.
~ Ketiga, masuk ke menu Developer Options > Aktifkan Button Force Dark Mode.
~ Login Facebooknya

Taraaa Facebook kalians udah berubah menjadi Dark Mode.

Eh tapi tunggu duluuuu ….
Cara ini memiliki banyak kekurangan loh

1. Meskipun sudah Dark Mode, tapi tidak semua tampilan temen² menjadi hitam sepenuhnya, ada beberapa yg tidak berubah. Misalnya :
a. kolom komentar yg bisa dilihat langsung pd layar, masih memiliki tema awal. Tapi kalo di Klik dan masuk ke kolom komentarnya untuk membalas komen bakal jadi item ko.
(Bingung ya sama penjelasan aku ahaha)
Pokonya cek aja ya di nya setelah melakukan pengaturan diatas.
b. Pada Emoticon juga masih terlihat tidak sepenuhnya menjadi hitam, (cek lagi aja ya sendiri hihihi)
Intinya cara ini masih ada kekurangannya.

 

2. Ini yg menurut aku fatal banget (menurut aku loh ya gatau menurut kalians) hehe.
Secara jika Fingerprints kalians diaktifkan pada menu Biometricks and Security-nya, maka kalian akan sangat kesulitan untuk log in menggunakan fingerprint entah itu saat awal membuka kunci hp atau saat membuka applikasi lain yg menggunakan pengaman fingerprint.

Entah jika fingerprint-nya tidak diaktifkan, mungkin bisa kali ya (yakali hehehe) karena aku sendiri belum mencobanya.

Btw aku sudahi dulu ya sedikit ulasan tentang
Pengaturan manual Facebook dark-nya.
Jika kalian suka silahkan dicoba, jika tidak juga tidak apa²
Karena aku hanya sedikit berbagi saja hehe
Terlebih sudah aku jelaskan kekurangannya juga.

Di aku sendiri setelah mencoba pengturan diatas, langsung aku kembalikan lagi pada pengaturan awal karena dirasa sangat menganggu dan kurang cocok saat menggunakannya, apalagi saat membuka kunci menggunakan fingerprint sangaaaaat susaaah sekali untuk log in-nya.

Aku lebih suka jika facebook secara resmi meluncurkan Dark Mode untuk aplikasi regulernya hehe, kita tunggu saja

Terimakasih teman²
Mon map jika kurang dan tidak bermanfaat infonya